さくら医療福祉専門学校 > NEWS > お知らせ > WEBオープンキャンパス毎月開催決定!!

WEBオープンキャンパス毎月開催決定!!

2021.09.02

この度、さくら総合専門学校ではオンラインによるWEBオープンキャンパスを毎月行うことになりました。

来校型のオープンキャンパスに加えオンラインで本校のことを知ることができるので遠方の方やお忙しい方、また来校が心配な方など幅広い方々にご参加いただければと思います。

また、こちらのWEBオープンキャンパスは来校型のオープンキャンパスと同じようにAOエントリーの参加資格にもなり、ご希望の方には特待生制度の過去問題も配布いたします。

youtubeのプレミア公開を使用

WEBオープンキャンパスは動画視聴をしていただくことがメインになります。その動画視聴の方法はyoutubeのプレミア公開という機能を使って行います。

プレミア公開というのは通常の動画とは違い、指定された時間に公開されるので、本校のスタッフと皆さんがリアルタイムに同じ動画を見ることができます。
さらにプレミア公開中はチャット機能が使えるようになるので、そちらでリアルタイムに質問をして回答を得ることができます。

ご希望の方には個別相談が可能

WEBオープンキャンパスを申し込みする際に「個別相談あり」か「個別相談なし」が選べます。

「個別相談あり」を選んでいただいた方は、お電話、LINE、zoomなどお好きな方法でお好きな時間に相談することができます。

WEBオープンキャンパスの流れ

1. 各種申し込みフォームからお申し込み
  2. 「個別相談あり」を選んだ方はこちらから相談方法や希望日などをお伺いします
  3. アンケートが送られてくるので回答する
  4. 開催時刻になりましたらyoutubeのプレミア公開動画を視聴
  5. 事後アンケートに回答する
  6. 「個別相談あり」を選んだ方は個別相談を実施

サイト上部、もしくはメニューのオープンキャンパス申し込みボタンから申し込みすることができますので、ぜひ皆さんご参加ください!