さくら医療福祉専門学校 > NEWS > お知らせ > 本校のICT導入について

本校のICT導入について

2021.12.09

社会の情報化が急速に進むなか、「ICT教育」もまた、急速に導入が進められています。

ICTとは、Information and Communication Technology、つまり“情報通信技術”を意味します。「ICT教育」とは、教育現場で活用される情報通信技術そのものや取り組みの総称です。

本校ではGoogleが提供する教育支援ツール「Google Workspace for Education」やリクルートが提供する「スタディサプリ」など様々なツールを学生全員に使っていただけるよう環境を整備しています。

将来皆さんが就職した際に必ず必要となる知識や経験を本校でたくさん経験していただければと思います。