各種制度

Various Scholarship Programs

公務員採用試験一次合格者減免制度

公務員採用試験(警察、消防、自衛隊、行政など)の一次試験に合格している者は、1年次の授業料1OO,OOO円を免除します。

• 救急救命科入学者のみ対象 <※希望する者は入学願書への記入と合格書類(写し)の提出をお願いします。>

介護福祉士修学資金貸付制度

栃木県の介護福祉士修学資金貸付制度を利用すると、2年間の修学資金として最大164万円(無利子)の貸付があります。 こちらを利用すれば本校の学費を用意することなく学ぶことができます。さらに本校を卒業後、5年間栃木県内の介護施設で働くことで全額返還免除になります。

• 保証人が必要となります。
  • 入学後に手続きを行います。栃木県社会福祉協議会による審査がありますので、審査が通らない場合もあります。
  • 介護福祉科入学者のみ対象。

家族割引制度

本法人を既に卒業または在学中の2親等以内の家族がいる方は、1年次の授業料から100,000円を免除します。

• 希望する方は入学願書への記入をお願いします。

進級時特待生制度

優秀な成績を収めた方には、進級時に次年度の授業料を100,000円返還します。

アパート紹介制度

一人暮らしを希望する方には、アパートの紹介を行っています。

• 希望する方は入学願書への記入をお願いします。

通学

• オートバイ、自転車通学可能。本校敷地内に駐輪場完備。
  • 雀宮駅よりスクールバス運行。
    ※利用料は全て無料です。
  • 自動車通学を希望する方は各自で駐車場を借りてください。
    ※駐車場料金は自己負担です。

通学証明書・各種割引

• 本校の在学生には、通学定期券購入のための通学証明書を発行します。
  • 本校の学生は、各種学割が適用となります。(JR等)